Помещения аренды

Охрана помещений Автокомбината №5 охраняется 5-ю сотрудниками ЧОП. Трое из них работают днем, двое патрулируют территорию ночью.

Общая площадь охраняемого объекта – 700 м2. На участке находится 3 отдельностоящих строения в 1, 2 и 10 этажей.

В десятиэтажном здании располагается 56 организаций, в двухэтажном – 9 компаний, одноэтажный дом арендует 1 фирма.

Организация и контроль на КПП

На посту КПП находится папка со служебной документацией, регламентирующей деятельность охраны:

  • лицензии;
  • удостоверения сотрудников ЧОП;
  • инструкция о режиме пропуска.

В инструкции подробно прописан порядок пропуска на территорию предприятия автотранспорта, посетителей, указаны правила вывоза и доставки материальных ценностей.

Периодически наличие всех этих документов проверяется контролирующими органами и сотрудниками Росгвардии, приезжающими на объект.

Взаимодействие с сотрудниками МВД

Взаимодействие охраны с представителями МВД, приехавшими для проверки деятельности ЧОП, регламентируется специальной инструкцией.

Согласно этому документу дежурный охранник сначала выясняет цель визита сотрудника внутренних дел, проверяет его документы, наличие предписания на проверку и его соответствие с данными, указанными в удостоверении проверяющего лица.

 

Работа КПП

Через КПП осуществляется контроль пропуска рабочих, служащих и посетителей Автокомбината. Для того чтобы пройти на территорию, человек должен предъявить пропуск или паспорт.

Также у охраны есть списки допускаемых лиц, утвержденные генеральным директором организации.

Без документов на подведомственный объект допускаются:

  • лица, сопровождаемые генеральным директором или его заместителем;
  • экстренные службы: скорая помощь, пожарные, МЧС, полиция.

Выход последних с территории осуществляется только по распоряжению старшего смены.

Пройти через проходную можно только в рабочие дни и часы. В остальное время, праздничные и выходные дни пропуск на территорию осуществляется только через шлагбаум.

Контроль ввоза / вывоза грузов с территории

Доставка груза на объект и вывоз материального имущества возможны только при наличии транспортных накладных на провозимый товар и наряда приказов, образцы которых находятся на КПП.

Обнаружив факт хищения

При выявлении факта хищения сотрудник охраны составляет акт в 3-х экземплярах и уведомляет о произошедшем руководство Автокомбината и ЧОП.

Патрулирование — обязательная часть охраны автокомбината.

Патруль отправляется в обход каждый час, чтобы исключить случаи краж, порчи имущества и нарушения правил поведения на объекте.

В обязанности охранников входит осмотр периметра и зданий на территории объекта. Мы расскажем о наружном патрулировании и проведем обход вместе с сотрудниками компании «Ильгория».

Осмотр стоянок

Днем в патруле — два охранника, ночью — один. Осмотр начинается с гостевой парковки, на которой оставляют машины посетители. Гость не может занимать место больше часа. Если это правило нарушается, охранник находит хозяина и просит убрать автомобиль.

Патруль обходит стоянку, парковочные места которой сдаются в аренду. Он следит, чтобы на парковке стояли машины только из списка арендаторов.

На следующей стоянке должны стоять машины, ожидающие ремонта, — эти места арендованы техническим центром. Парковочные места Центрального таможенного управления также проверяются во время обхода.

Контроль строительства и проверка мастерских

На 6 этаже автокомбината ведутся строительные работы. К месту строительства постоянно подвозят цемент и песок, который подается насосом наверх. Ввоз и вывоз производится по накладным. Охрана проверяет накладные, считает сколько инструмента и материала завезли и вывезли.

В слесарной мастерской ремонтируются машины: тут работает 3 человека. В ночное время мастерская закрывается, и патруль проверяет, чтобы в здании никого не было. Здание не опечатывается после смены, потому что в ней не хранится ничего стратегически ценного. Охранники осматривают въезд в цех кузовного ремонта — он также работает только днем.

Объект окружен забором с колючей проволокой, поэтому проникнуть на территорию комбината незамеченным практически невозможно. Если в ночное время охранник встретит вора, он задержит его, вызовет сотрудников правоохранительных органов и сообщит о происшествии администрации.

По результатам обхода замечаний обнаружено не было. Взломанных дверей, замков, затворов не найдено. Патруль выявил молодого человека, который курил в неположенном месте. Охранники ограничились устным предупреждением, человек принял информацию к сведению и ушел в курилку.

Охранники автокомбината патрулируют внутренние помещения. Такая практика помогает поддерживать безопасность и порядок. Мы расскажем о работе сотрудников компании «Ильгория» на примере обхода автокомбината №5.

Проверка помещений внутри объекта

Патруль обходит 10-этажного здание. В первую очередь охранники проверяют состояние пожарной сигнализации. Также проверяется освещение, водопровод и отопление.

На третьем этаже снимают старые электрические системы и ставят новые щиты. Охранники проверяют пожарную сигнализацию и щитки — все в порядке.

На шестом этаже идет ремонт. На объекте задействованы шесть строителей. Охрана контролирует время работы бригады, которая должна закончить в 18:00.

Не на всех этажах разрешается ставить машину, а если можно, то место должно быть выкуплено. На втором этаже появились арендаторы, которые еще не заплатили за парковочное место. 

Им запрещается занимать стоянку, поэтому патруль просит хозяина перегнать машину на гостевую парковку.

Взаимодействие с арендаторами

В здании автокомбината размещается мотошкола — и это довольно опасное место. В случае инцидента охрана работает по отработанному алгоритму, оказывает содействие и сопровождает скорую помощь.

На предприятии по производству мягкой мебели происходит разгрузка товара. Машина заезжает по пандусу. Патруль контролирует, чтобы люди не ходили по пандусам. Для пеших посетителей предусмотрены лестницы и лифт.

Центральное таможенное управление арендует у автокомбината места внутри и снаружи. У них есть дежурный механик, с которым патруль постоянно поддерживает связь.

На производстве по ремонту автомобилей красят Гелендвагены. Помещения оборудованы вытяжками. При критичной загазованности срабатывает сигнализация, охранники реагируют и принимают меры.

По результатам обхода нарушений не выявлено. Сделано одно замечание, и проблема устранена. Пожарные датчики, щиты, огнетушители — все находится в исправном состоянии.

Охранники компании «Ильгория» обеспечивают пожарную безопасность. На посту установлены мониторы, проводятся постоянные обходы.

При срабатывании сигнализации команда действует по проработанной методике. Как устроена противопожарная система, рассказываем на примере автокомбината №5.

Обеспечение пожарной безопасности на посту

На посту охраны установлены мониторы, которые отображают схему здания и записи с камер наблюдения.

Монитор со схемами помогает следить за пожарной безопасностью по всем этажам, при этом каждый этаж выводится отдельно. Благодаря этому охранник видит, в каком помещении сработала сигнализация. После срабатывания сигнализации патруль отправляется выявлять причину и принимать меры.

На автокомбинате №5 бывали случаи срабатывания. На объекте находятся мастерские и производства. Сигнализация реагировала на задымления, которые создаются при работе сваркой. Пожаров в автокомбинате не было.

Разбрызгиватели включается только при возгорании, когда достигается критичная температура.

Обход и действия при возникновении пожара

При обходе территории охрана обращает внимание на наличие первичных средств пожаротушения. Проверяется сохранность пломб на огнетушителях и пожарные щиты. Если пломба сорвана, значит кто-то воспользовался огнетушителем. Устанавливают: как, кто и почему это сделал, было ли возгорание. Составляется акт, и огнетушитель восстанавливается.

При возникновении пожара в первую очередь определяется очаг и причины возгорания. Охрана должна обесточить объект и не допускать посторонних лиц к очагу возгорания. При тушении используются первичные средства: огнетушитель и брандспойт. По прибытии пожарной команды охрана показывает место возгорания и докладывает время начала пожара. Дальнейшие действия зависят от распоряжений пожарников.

Охрана использует для связи стационарный телефон и рацию. Если патруль при обходе выявляет нарушение, он сообщает по рации старшему смены, который принимает решение в зависимости от сложившейся ситуации.

Пропускной режим в автокомбинатах нужен для охраны и поддержания порядка.

Смена проверяет каждого въезжающего, выдает ключи и следит за тем, чтобы гости не задерживались и вовремя освобождали место на стоянке.

О том, как работает наша охранная фирма, рассказываем на примере КПП автокомбината № 5.

Пропускной режим

Компания «Ильгория» организовывает работу и подбирает штат для въездных КПП. На подъезде к шлагбауму автокомбината № 5 вас встретит охранник , работающий на объекте около года. У него есть лицензия и 4 разряд.

На КПП выясняется цель приезда машины, записывается информация в журнал. Охранник следит за выполнением временного ограничения пребывания на объекте. На гостевой стоянке можно простоять один час — такие рамки устанавливаются, чтобы гарантировать наличие свободных мест.

Журнал регистрации

На посту находится журнал регистрации машин. В нем записывается время въезда и выезда автотранспорта — таким образом отслеживается поток машин и интервал нахождения автомобиля на объекте. Охранник фиксирует государственный номер и марку подъехавшей машины, а также цель прибытия.

Если машина стоит на гостевой стоянке больше положенного часа, охранник идет к арендатору и сообщает о нарушении. При игнорировании просьбы покинуть объект составляется акт и передается в администрацию комбината для принятия штрафных санкций.

Прием-сдача ключей

Ключи хранятся в опечатанных тубусах. По прибытии арендатора старший смены вскрывает пломбу, отдает ключи и вписывает в журнал ФИО приехавшего, время выдачи и сдачи. При сдаче ключи снова помещаются в тубус и опечатываются. Печать всегда находится у старшего смены.

При потере арендатором ключей делается дубликат за его счет. В экстренной ситуации, когда ключа нет, но нужно срочно попасть в гараж, двери вскрываются только после разрешения администрации.

ЧС на Автокомбинате - действия сотрудников ЧОП

Я — текстовый блок. Нажмите кнопку «Редактировать», чтобы изменить этот текст. Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Бомба на объекте

Согласно инструкции, при обнаружении взрывчатого вещества сотрудники ЧОП должны произвести визуальную идентификацию предмета, ограничить доступ к нему посторонних лиц и вызвать оперативников. До приезда уполномоченных органов охрана следит за тем, чтобы к объекту никто не приближался, не трогал и не передвигал его, а также не пользовался вблизи него мобильной и радиосвязью.

Порядок взаимодействия с оперативниками:

  • дежурный докладывает обстановку;
  •  показывает место расположения объекта;
  • сообщает точное время обнаружения;
  • оказывает дальнейшее содействие в случае необходимости.

Вооруженное нападение

При вооруженном нападении охрана перекрывает все входы и выходы с территории, останавливает движение внутри, снаружи здания и сообщает о происшествии в МВД.

Если преступники захватили заложников, о ситуации докладывается в органы ФСБ.

До приезда оперативных служб на территорию объекта никого не впускают и не выпускают с нее.

Травма на производстве

Если кто-либо из сотрудников предприятия получает травму, дежурный вызывает скорую помощь. До приезда медицинской бригады охрана оказывает первую доврачебную помощь, характер которой зависит от вида травмирования:

  • обеспечивается неподвижность;
  • накладывается шина при переломе;
  • останавливается кровотечение.

По прибытию скорой помощи пострадавший передается медперсоналу. Вся информация, связанная с происшествием, фиксируется.

Выход из строя эксплуатационных систем, оборудования

Если на территории Автокомбината сломается или выйдет из строя эксплуатационное оборудование, сотрудник ЧОП сообщит о ЧП присутствующему на объекте главному инженеру.

Он определит характер проблемы и вызовет необходимые экстренные службы. Для решения форс-мажорной ситуации в ночное время суток привлекается дежурный техник.

Самые травмоопасные организации Автокомбината

В зону высокого риска входят автошколы и рекламно-производственные компании. В первом случае чаще возникают ситуации с травматизмом вследствие падений, ушибов с мотоциклов. Во втором случае работники получают механические повреждения из-за неправильной эксплуатации оборудования.

Заказ и стоимость охраны объекта

Невооруженная охрана
  • Срок найма охраны Неделя Месяц Год
  • Количество постов охраны: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 От 5-и охранников скидка 10%
Невооруженная охрана
  • Невооруженная охрана
  • *Цены указаны без НДС
    Стоимость: ___ руб. Выгода: ___ руб.
Вооруженная охрана
  • Срок найма охраны Неделя Месяц Год
  • Количество постов охраны: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 От 5-и охранников скидка 10%
Вооруженная охрана
  • Вооруженная охрана
  • *Цены указаны без НДС
    Стоимость: ___ руб. Выгода: ___ руб.
Личная охрана
  • Срок найма охраны Неделя Месяц Год
  • Количество телохранителей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 От 5-и охранников скидка 10%
Личная охрана
  • Личная охрана
  • *Цены указаны без НДС
    Стоимость: ___ руб. Выгода: ___ руб.
Охрана на массовые мероприятия
  • Срок найма охраны Неделя Месяц Год
  • Количество охранников: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 От 5-и охранников скидка 10%
Охрана на массовые мероприятия
  • Охрана на массовые мероприятия
  • *Цены указаны без НДС
    Стоимость: ___ руб. Выгода: ___ руб.
Сопровождение и охрана грузов
  • Срок найма охраны Неделя Месяц Год
  • Количество охранников: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 От 5-и охранников скидка 10%
Сопровождение и охрана грузов
  • Сопровождение и охрана грузов
  • *Цены указаны без НДС
    Стоимость: ___ руб. Выгода: ___ руб.

Рекомендации от автокомбината

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.