Офис — ФОРБС

Сотрудники ЧОП «Ильгория» рассказывают, как проходит их служба в офисе «ФОРБС». Пост охраны компании расположен рядом с выходом из здания. На КПП круглосуточно находятся дежурные. Они обеспечивают безопасность, контролируя доступ в офис и патрулируя территорию в ночное и дневное время суток.

Обход территории

Обход здания начинается с переговорной комнаты. Здесь дежурные проверяют выключен ли свет и аппаратура, проведена ли уборка. Обследовав первый этаж, охранник поднимается на второй ярус, где расположены ресепшн и кабинеты. ЧОПовец осматривает территорию, проверяя:

• заперты ли двери в помещения;
• не нарушена ли целостность конструкции и пломб на пожарном ящике;
• на месте ли ключи к нему.

В обязательном порядке проверяется состояние аварийного выхода, его доступность. Охрана следит за тем, чтобы дверь не заставляли печатной продукцией, коробками. Чтобы в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, сотрудники офиса могли спокойно воспользоваться запасной дверью и эвакуироваться из здания, не теряя время на расчистку пути.

Если выход к аварийной двери оказывается закрыт каким-либо препятствием, сотрудники ЧОП выявляют нарушителя, оставившего продукцию в неположенном месте, и просят его убрать коробки в более подходящее для этого помещение.

Представители ЧОП в лицах

Круглосуточную безопасность «ФОРБС» посменно обеспечивают трое охранников, один из которых является старшим смены. Каждый из них имеет действующую лицензию, хорошую физическую подготовку и практический опыт в решении форс-мажорных ситуаций.

В офисе компании есть комната охраны. Она расположена рядом с пожарным выходом. Здесь находится туалет, душевая, холодильник и микроволновка, стоят кровати и шкаф. В здании есть все условия для круглосуточного патрулирования территории.

Что делает охрана ночью

В ночное и вечернее время суток дежурный обходит здание, следит за тем, чтобы все было в порядке, проверяет санузлы. При обнаружении протечки охранник докладывает об этом старшему смены и тот вызывает техническую службу.

Как пресекаются акты хищения

При попытке вынести материальные ценности из офиса сотрудник компании предъявляет охраннику разрешающий документ. В нем должна быть указана следующая информация:

• вид оборудования;
• его количество;
• куда перевозят технику;
• данные сотрудника;
• дата выноса.

В случае, если данные в документе не соответствуют действительности, дежурный КПП пресекает незаконную попытку выноса оборудования.

Контроль доступа сотрудников правоохранительных органов

Если в офис неожиданно нагрянут сотрудники правоохранительных органов, дежурный КПП сообщает об этом руководству, фиксируют цель визита и проверяет их документы. Если посещение представителей МВД связано с охранной деятельностью компании, охранник вызывает по рации своего начальника.

Если сотрудники правоохранительной системы хотят пройти в крыло, где находятся офисные помещения «ФОРБС», дежурный звонит вице-президенту холдинга и спрашивает можно ли их туда пропустить. В случае разрешения охрана проводит посетителей к человеку, к которому они пришли. При запрете пропуска сотрудники МВД ждут внизу, а представитель компании спускается к ним самостоятельно.

Действия охраны при нападении на офис

Если в здание ворвались преступники, охрана перекрывает все входы и выходы из него, вызывает полицию и сообщает о произошедшем событии начальнику охраны. По завершению форс-мажорной ситуации составляется акт происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.